LES EMBALLAGES
- Les bouteilles et flacons en plastique :
-
- Les bouteilles d'eau, de lait, d'huile...
- Les bouteilles de sauce (vinaigrette...)
- Les flacons en plastique
- Les briques alimentaires :
-
- Les briques de jus de fruits, de lait...
- Les briques de crème...
- Les emballages métalliques :
-
- Les aérosols
- Les bouteilles en métal
- Les tubes en métal (dentifrice, mayonnaise...)
- Les canettes
- Les boites de conserve
- Les couvercles de bocaux
- Les barquettes en métal
- Les extensions des consignes de tri :
-
- Les barquettes en poolystyrène
- Les pots de yaourts, de crème...
- Les gourdes de compote
- Les emballages plastiques de charcuterie, de viande
- Les plaquettes de médicaments vide
- Les opercules et capsules de bouteilles
- Les tubes de dentifrice...
- Les suremballages plastiques de pack de bouteilles
- Les paquets de café
- Le papier aluminium
- les gobelets en plastique
- Le film alimentaire...
LES BONS REFLEXES
- Inutile de laver les emballages, il suffit de bien les vider ;
- Les déposer en vrac dans les colonnes ;
- Ecraser les bouteilles pour un gain de place ;
- Ne pas enlever les bouchons, ils se recyclent aussi.